不做神,只做按规律办事的人

发布于: Android转发:0回复:1喜欢:0

股神,虚幻的概念,按照客观规律操作就能在股市赚钱,既是人们心中的股神。

为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为。无为而无不为,取天下常以无事;及其有事,不足以取天下。老子说,求学的人学问(知见智巧)越是增益,其伪饰也会日益增加;求道的人学问(道的法则)越是增益,其伪饰就会日益减损。把自身的伪饰减损再减损,最终达到无为的境地。人遵循无为(不妄为)的法则而去做任何事情,治理国家要以不发动战事而骚扰民众为本,假如经常发动战事而骚扰民众,那就不是治理国家的好策略。

宇宙万物都是众缘和合,此次共生共存。万物因缘而起因缘而散,万物有因果,不随个人意志而转移。无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死。十二因缘观是佛教基本的教理之一,讲的是万法形成的规律,认为万法是无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死这十二种因缘和合的产物,从无明到老死“的十二个环节,因果相随,三世相续而无有间断,使人流转于生死轮回大海,头出头没不能出离。

无明是不知道、是无的状态,是指我们不了解生死的真相、不了解宇宙万法的真相,也称为俱生无明、俱生我执,是与凡夫的生命同时存在的,对自身的起心动念、生前死后都不了解。虽然无明是生死痛苦的根源,但它也是进入涅槃的必经之路,所以从修行的角度上来讲,无明是非常重要的。把妄想停下来,没有妄想,但是很清楚、感觉也很清净,这是世间法修行的最高结果、世间禅定的最高境界,也是道教所讲的“无”、所认为的道,但是这里只是进入出世间法修行的门径,并不是解脱的境界,要透过这里,才能看到我们生命的来源,破除我执,超越轮回。行,就是动,行动。无明久了,就会发生动摇,这就是行;动摇、行动之后就会有觉知,这就是识;心动起来了,有了觉知,能觉、所觉就随之出现,这就是名色,名是妄想心,色是可见的色法,就是物。心和物对立起来,六根就和六尘相对,眼耳鼻舌身意就进入了色声香味触法,互相摄入,产生六识,这个过程叫入,这是名色缘六入;有了六识,就有了感触,这就是入缘触;有感触就会有喜欢、讨厌和既不喜欢也不讨厌这三种感受,这就是触缘受;感触又会产生爱,就是喜爱、贪着、厌恶、憎恨,这是触缘爱;因为爱就会去争取、去获得,比如喜欢、贪爱财色名食睡,就会想办法去获取,或者厌恶、憎恨逆境、苦境,则念念想方设法来厌离、舍之,这就是爱缘取;获取就会有起心动念和作为,造作就会形成未来世的业因。业是身心的行为,有就是业力,这就是取缘有;因为业力的缘故,万法就出生了,业有善业和恶业,这些业力的作用会产生一种力量、一种共同的合力,招感来世转生趣向,因为业力无尽,所以我们轮回不已,生生不息,这就是有缘生;有生必定有老死,我们一出生就注定向死而生,四大和合的身躯在由少渐老,由老至死的过程中,自然伴随着由种种业力带来的忧悲苦恼,这就是生缘老死忧悲苦恼。

身入股市因缘起,看股悟道心自知,无知乱欲四碰壁,百转千回有轮回,知行合一得真经。

全部讨论

2023-01-26 09:29

山东人,多吃点大蒜和大葱,虽然恶心,但是防癌的