沪慧宏

沪慧宏

很多人总说,有了钱就有了自由。 实际上,钱只能帮你摆脱旧的不自由,取而代之的,是另一种新的不自由。 自由,只属于心,如果想从钱上寻找,到头来,也许只会南辕北辙。

他的全部讨论

讨论

我刚刚关注了股票$长江电力(SH600900)$,当前价 ¥20.36。

讨论

我刚刚关注了股票$比亚迪(SZ002594)$,当前价 ¥78.46。

讨论

我刚刚关注了股票$上汽集团(SH600104)$,当前价 ¥18.17。

讨论

我刚刚关注了股票$涪陵榨菜(SZ002507)$,当前价 ¥40.29。

[转载]很想用佛法的道理劝家人学佛,为何这么难?

原文地址: 很想用佛法的道理劝家人学佛,为何这么难? 作者: 索达吉堪布 问:很想用佛法的道理劝家人学佛,为何这么难? 索达吉堪布: 当自己的心有所转变时,就可以转变他人的心,这是一个规律。如果我对莲师有不共信心,在我心得到转变... 网页链接

[转载]利生大愿与执著亲友之间有冲突吗?

原文地址: 利生大愿与执著亲友之间有冲突吗? 作者: 索达吉堪布 修行的时候,我口头上发大愿,要利益天下的众生,但心底里,还是很希望自己的亲人、员工、同事好, 这样会不会冲突?或者说二者有没有什么关联? 视频链接  ... 网页链接

[转载]如何做到发自内心无条件帮助众生?

原文地址: 如何做到发自内心无条件帮助众生? 作者: 索达吉堪布 问:如何做到发自内心无条件帮助众生? 索达吉堪布: 现在人帮助别人,往往是有条件的:别人对我好,我就帮助他、支持他;别人对我不好,我绝对不会那样做。可是在大乘佛法... 网页链接

[转载]佛教如何看待时间和空间?

原文地址: 佛教如何看待时间和空间? 作者: 索达吉堪布 视频链接  ... 网页链接

讨论

我刚刚关注了股票$万华化学(SH600309)$,当前价 ¥49.89。

[转载]修行人会出现散乱的原因主要有哪些?

原文地址: 修行人会出现散乱的原因主要有哪些? 作者: 索达吉堪布 问:修行人会出现散乱的原因主要有哪些? 索达吉堪布: 散乱的因比较多,佛经中讲过:菩萨应该断除四种散乱,如此才堪称真正的行者,什么是四种散乱呢?第一个:多事,无... 网页链接

[转载]很多人都以挣钱和拥有财富为人生的一大追求。这

原文地址: 很多人都以挣钱和拥有财富为人生的一大追求。这难道是愚蠢的行为吗? 作者: 索达吉堪布 问:很多人都以挣钱和拥有财富为人生的一大追求。这难道是愚蠢的行为吗? 索达吉堪布: 愚者终生追求的即是财富,不管采用什么手段只要能... 网页链接

[转载]什么算是真正的智慧?智慧真的值得我们追求吗?

原文地址: 什么算是真正的智慧?智慧真的值得我们追求吗? 作者: 索达吉堪布 问:什么算是真正的智慧?智慧真的值得我们追求吗? 索达吉堪布: 作为一个人,最重要的是应具足智慧。很多人都以为聪明就是智慧,其实不然。智慧的范围很广,... 网页链接

[转载]孩子应该尽早接触佛法思想吗?还是该等其长大后

原文地址: 孩子应该尽早接触佛法思想吗?还是该等其长大后自己选择? 作者: 索达吉堪布 问:有人觉得不能让孩子太早接触佛法思想,而应该等其长大后自己选择,是这样吗? 索达吉堪布: 父母要关心孩子的心地培养,如果从小没有这方面的教... 网页链接

[转载]念佛人需要了知中观的教理吗?

原文地址: 念佛人需要了知中观的教理吗? 作者: 仁禅法师 念佛人需要了知中观的教理吗? 仁禅法师开示 我们要知道修行的下手处在什么地方——通过闻思断除后天产生的人我、法我的遍计部分,这是大小乘见道必需的一个基础,不要在俱生烦恼... 网页链接

[转载]听说密宗誓言很难守护,这么多密宗学人是如何办

原文地址: 听说密宗誓言很难守护,这么多密宗学人是如何办到的呢? 作者: 索达吉堪布 问:听说密宗誓言很难守护,这么多密宗学人是如何办到的呢? 索达吉堪布: 按声闻乘的观点,如若违犯一次根本堕罪,就像瓷器破碎一般,无法恢复;破了... 网页链接

[转载]帮助众生发心和闻思修行这两者需要同时行持吗?

原文地址: 帮助众生发心和闻思修行这两者需要同时行持吗?还是二者取一? 作者: 索达吉堪布 问:帮助众生发心和闻思修行这两者需要同时行持吗?还是二者取一? 索达吉堪布: 发心的过程中,闻思修行也不要完全放弃,否则到一定的时候,发... 网页链接

[转载]造下严重罪业的人,佛法也能救吗?哪种情况是不能的?

原文地址: 造下严重罪业的人,佛法也能救吗?哪种情况是不能的? 作者: 索达吉堪布 问:造下严重罪业的人,佛法也能救吗?哪种情况是不能的? 索达吉堪布: 每个人首先要懂得佛法,不然的话,对如何行持、怎样有罪过一无所知。懂得后也不... 网页链接

[转载]如何判断一个修行人是否是大乘种姓?

原文地址: 如何判断一个修行人是否是大乘种姓? 作者: 索达吉堪布 问:如何判断一个修行人是否是大乘种姓? 索达吉堪布: 什么样的人有大乘种性呢?有两种情况:按照《入中论》的观点,当你听到般若空性的法音,欢喜得汗毛竖立、眼泪直流... 网页链接

[转载]面临选择时,常常左右为难,甚至犹豫不决把事情

原文地址: 面临选择时,常常左右为难,甚至犹豫不决把事情弄砸。如何能洒脱面对? 作者: 索达吉堪布 问:面临人生的一些选择时,常常左右为难,甚至犹豫不决把事情弄砸。如何能洒脱面对? 索达吉堪布: 无著菩萨曾说,无论发生什么,都应... 网页链接

[转载]怎样持名念佛才最有效?

原文地址: 怎样持名念佛才最有效? 作者: 仁禅法师 怎样持名念佛才最有效? 仁禅法师开示 1、摄心念佛 (1)都摄六根 持名念佛里面,也有许多的方便;如果不是很了解这些理论、方法,念佛就有点盲目了。持名的时候,要看自己的根机、当前... 网页链接